Завтрак по-испански

Попробуем встретить утро так, как его встречают жители Мадрида или Барселоны? С чашечкой крепкого кофе и чуррос с шоколадным кремом.

Чуррос – это тот же «хворост» или пончики, только другой формы, жареные в оливковом масле. Существует множество рецептов, но самый простой и в то же время самый правильный прямо перед вами.


Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 250 мл воды
  • 60 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 2 щепотки сахара
  • 230 г муки
  • растительное масло без запаха — для жарки во фритюре
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

  1. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить воду, соль и сахар. Довести до полного растворения масла.
  2. В отдельной посуде залить просеянную муку получившейся смесью и тщательно перемешать лопаткой до однородной густой массы.
  3. Отдельно взбить, как на омлет, яйца. Добавить их в тесто и хорошо перемешать до полного смешивания.
  4. Набрать тесто в кондитерский мешок или шприц и выдавить в разогретое масло ( в кастрюле, глубокой сковороде или фритюрнице).
  5. Жарить до золотистого румянца.
  6. Готовые палочки чуррос выложить на салфетку и дать остыть. Подавать с сахарной пудрой и шоколадной пастой.

Смотрите также: Коста Бланка с высоты птичьего полета (видео), Испания и Сальвадор Дали – что посетить, чтобы прикоснуться к творчеству гения, Статьи и видео об Испании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *