В Доминикану за шоколадом!

Если вы страстный поклонник шоколада, то вам непременно надо посетить Доминиканскую республику. В этой стране выращивают какао-бобы и делают отличный органический шоколад!

История какао началась еще до нашей эры, индейские племена считали какао-дерево священным и использовали его плоды вместо денег. Во времена, когда в Южную Америку попал Христофор Колумб, за 100 зерен какао можно было купить раба. Дорогие плоды были привезены командой Колумба в Европу, однако не были замечены среди золотой утвари и украшений, которые представляли гораздо больший интерес для испанцев. Именно поэтому первооткрывателем какао считается Эрнан Кортес. Он привез какао плоды и рецепт их приготовления ко двору. В XVII веке наблюдался настоящий бум какао. Все страны-колонизаторы начали выращивать какао на своих тропических плантациях, благодаря чему цена на него снизилась.

Сегодня каждый год в мире собирается более 3 млн тонн какао-бобов. Прежде чем попасть на склад кондитерской компании, а потом превратиться в шоколад, какао торгуется на бирже. В истории не раз случалось, что кто-то скупал какао большими партиями, из-за чего оно резко подскакивало в цене.

В Доминикане продаются различные продукты какао и изготавливаемый из него органический шоколад, который чрезвычайно полезен! Не упустите возможность попробовать волшебные на вкус десерты из какао, принять участие в экскурсии по плантации какао или пройти spa-процедуру с его использованием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *