Как правильно сварить кофе по-восточному

Кофе по-восточному – самый простой, но в то же время требующий особого внимания к деталям, вариант приготовления всеми любимого бодрящего напитка. Одно из главных условий правильного приготовления – выбор джезвы. Второе условие – хороший кофе. Лучше использовать высококачественный кофе, смолотый и упакованный сразу после обжарки. На качество сваренного кофе влияет также и качество воды.

Рецепт приготовления кофе по-восточному очень прост: холодная вода наливается в джезву, а к ней добавляются 2 ложки кофе и сахар по вкусу. Кофе должен вариться на небольшом огне. Горячий кофе сразу наливается в небольшую чашку, однако прежде чем пить его, необходимо дождаться оседания гущи.

Именно на кофейной гуще от сваренного по-восточному кофе в древности смотрели будущее и делали предсказания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *