Известные национальные блюда разных стран мира

Турция: пахлава. Турецкие кондитеры и пекари дополнили рецепт пахлавы ярко-зелеными фисташками и сладким каймаком (турецкими сливками).

Индия: паратха — индийская пресная лепешка, вариантов приготовления которой насчитывается более сорока. Начиняют лепешку овощами или мясом и макают в масло, йогурт или чай.

Таиланд: као сой — суп из лапши, которая подается в Лаосе, Таиланде и Бирме. Рисовая лапша раскатывается и нарезается с помощью ножниц. Затем ее добавляют в бульон из капусты, свинины, жареного перца чили, забродивших соевых бобов и приправленного карри кокосового молока.

Мексика: чапулинес — легкая закуска из кузнечиков, которую можно попробовать только летом. Одновременно кислый, острый и соленый вкус кузнечиков достигается путем поджаривания их с чесноком, лимоном и солью.

Испания: пинчос — в переводе с испанского означает «шпажка», поэтому продукты, используемые для приготовления пинчос (колбаса, копченая рыба, овощи, сыры), скрепляются зубочистками с ломтиками хлеба. Подают пинчос в барах Страны Басков на севере Испании к пиву или красному вину.

Марокко: пастилла — мясной пирог, приготовленный из слоеного теста, начиненный мясом голубей и приправленный шафраном, корицей и кориандром. Вся эта аппетитная начинка оборачивается сладкой оболочкой под названием «werqa» и посыпается сахарной пудрой.

Смотрите также: Чем полакомиться в Тунисе, Испания: томатные побоища в Буньоле, ТОП-10: что едят в Марокко, Болгария: гастрономическое путешествие, Как правильно сварить кофе по-восточному.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *