Чем можно полакомиться в Мексике: овощи и фрукты

Приезжая на отдых в Мексику, помимо интереснейших экскурсий, захватывающих приключений и потрясающей местной кухни, вы найдете здесь обилие незнакомых ранее фруктов и овощей. Выбор плодов в овощных лавках настолько богат, что вы не сразу поймете, что перед вами, фрукт или овощ, и каким образом вообще это едят. Что же можно найти на рынках Мексики:

  • Апельсин – может показаться странным, что в Мексике продают еще зеленые апельсины, но не стоит думать, что они еще не дозрели, просто мексиканский апельсин в отличие от привычных нам, зелёного цвета. Также мексиканский апельсин имеет менее выраженный вкус.
  • Арбузы – сочные и сладкие мексиканские ягоды имеют продолговатую форму.
  • Батат – по-другому называется сладкой картошкой. Его пекут, жарят и варят, готовят из него пюре.
  • Гуанабана – фрукт, похожий внешне на колючее авокадо имеет нежную белую мякоть и используется в основном как основа десерта.
  • Мексиканский мандарин – очень похож на европейский, только в нем огромное количество косточек.
  • Нопаль – в Мексике в еду используют фрукты, собранные с кактусов. Среди них кристалина, наранджона, шоконостле, кордона и другие. Один из самых популярных кактусов, используемых в пищу – нопаль. Его жарят, варят, запекают, используют как ингредиент для свежевыжатых соков и смузи. Бытует мнение, что с его помощью можно держать свой вес в норме. Плоды кактуса Нопаль называются тунас, они имеют кисло-сладкий вкус и выглядят как пятнистые бочечки.
  • Нисперос – фрукт, внешне похожий на абрикос или грушу, он имеет округлую каплевидную форму, светло-оранжевый цвет, внутри прячутся жесткие крупные семечки. Нисперос – это очень и очень вкусно!
  • Питайя — драконий фрукт. Сладкий и очень полезный драконий фрукт имеет розовую оболочку и нежную пятнистую мякоть.
  • Чайот – овощ, похожий по виду на зеленую айву или грушу. Он очень ароматный и нежный. Используют его как ингредиент салатов, супов или вторых блюд.
  • Хикама – овощ, использующийся в Мексике для приготовления салатов. Похож на редьку, но с менее резким вкусом, больше напоминающим картофель.
  • Чико сапоте – имеет невероятный нежный вкус, похожий на шоколад.