Болгария: гастрономическое путешествие

Болгария – страна с древними кулинарными традициями, и это одна из главных причин, почему стоит отправиться сюда на отдых. В Болгарских механах (тавернах) радушные хозяева встречают гостей, как своих родственников, и предлагают попробовать самое лучшее, что может предложить национальная кухня. В отличие от европейских туристов, довольных гамбургерами и жареной картошкой, болгары понимают толк в еде и любят хорошо поесть.

Самый популярный салат – шопский. Он состоит из свежих овощей, брынзы, маслин и оливкового масла с уксусом. Помимо него есть еще множество интересных вариантов: пастуший, жнецовский, снежанка, монашеский, добруджанский и многие другие.

Что не может не радовать, в качестве вторых блюд в Болгарии подают жареное мясо. Отдыхая здесь, стоит обязательно попробовать кебап или кебабчичи (котлеты на гриле) и чеверме (жареный на вертеле ягненок).

Популярны в Болгарии холодные закуски и пироги. Однако уж точно без чего нельзя представить себе застолье в механе, так это без хорошего болгарского вина!

А как уютно выглядит интерьер традиционной болгарской механы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *